América gana la ida de las semifinales en el Clásico Nacional contra Chivas

Capital Sports / Liga MX / Por: Staff NotiGape

Publicado: 19 de mayo, 2023 | 12:21 PM

Con un gol de Alejandro Zendejas, el América se llevó un triunfo 1-0 ante Chivas en una edición del Clásico nacional en el duelo de ida de la semifinal del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El autor del único gol que se hizo en este encuentro fue de la autoría de Alejandro Zendejas, quien logró colocar el balón en la portería de Jiménez al minuto 59.

En los primeros minutos del partido, Chivas tomó las riendas del partido, aunque rápidamente las Águilas les arrebataron el balón e incluso metieron un gol que posteriormente fue anulado por haber posición adelantada.

Chivas están obligadas a anotar como mínimo dos goles en la vuelta para aspirar a ser uno de los equipos que juegue la final del futbol mexicano. En caso de que exista empate en el global, favorecería al conjunto azulcrema; pasaría debido a su mejor posición en tabla general al final de la fase regular.