Fernanda Contreras logra clasificar a Wimbledon

Capital Sports / Tenis / Por: Staff NotiGape

Publicado: 23 de junio, 2022 | 11:23 PM

La mexicana Fernanda Contreras consiguió la victoria sobre la húngara Timea Babos en tres sets y logró clasificar al cuadro principal que estará en Wimbledon.

Contreras es la sexta raqueta mexicana que avanzó a un cuadro principal de un Grand Slam, y será la primera mexicana en más de un cuarto de siglo que vuelve a pisar el pasto de Wimbledon.

La mexicana venció a Timea Babos en tres sets por 6-1, 1-6 y 6-3, triunfo que le dio el pase al mejor Grand Slam del año y una buena suma de dinero al estar en main draw del torneo.

Fernanda Contreras, de 24 años comenzó a practicar tenis desde los 9 años de edad y poco después emigró a Estados Unidos donde ganó un torneo a nivel universitario.

La tenista potosina estudió en la Universidad de Vanderbilt y se graduó como Ingeniera Mecánica, carrera que ejercerá cuando se retire del tenis profesional.