En penales, Rayadas de Monterrey se corona campeona del Clausura 2024

Capital Sports / Liga MX / Por: Staff NotiGape

Publicado: 28 de May, 2024 | 12:02 PM

Las Rayadas se proclamaron campeonas del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil por marcador de 4-3 en tanda de penales en el estadio BBVA, para sumar su tercer título de la categoría.

Las Águilas tuvieron un sofocante inicio con el balón controlado y una Aurelie Kaci que orquestó el ataque para buscar la anotación que les diera la oportunidad de ampliar la ventaja rápidamente, misma que cayó al minuto 9’ a través de Sarah Luebbert y la complicidad de la arquera Pamela Tajonar a quien se le coló la pelota.

Posterior a esa acción, el empate llegó gracias a una jugada individual de Jermaine Seoposenwe al minuto 26’ que le daba la esperanza a las suyas de una remontada.

No obstante, en la última jugada del partido, vino una error grave por parte de Kaci, luego de que la mediocampista contactara el balón con la mano en área chica, acción que fue castigada con un penal a favor de Rayadas; con gran personalidad, Rebeca Bernal fue la encargada de empatar el global al 102’ y obligó a que el encuentro se definiera en penales.

En tanda de penales, la cancerbera albiazul se encargó de impedir las anotaciones de Karen Luna y Aylin Avilés; por su parte, las regias pudieron concretar la mayoría de los disparos, salvo Ana Martínez quien estrelló el esférico en el poste.